Trucs pour la cuisson du homard !

CUISSON SUR BBQ

  • Choisir des homards de petits formats 1 lb à 1.5lb pour réussir une cuisson uniforme.
  • Coupez le homard en deux.
  • Comptez 4 minutes sur une grille très chaude s’il est précuit ou 10 à 12 minutes s’il est vivant.
  • Badigeonner de beurre à la mi-cuisson.

CUISSON À LA VAPEUR

  • Choisir des homards de petits formats 1 lb à 1.5lb pour réussir une cuisson uniforme.
  • Comptez environ 10-12 minutes par homard.

CUISSON À L’EAU BOUILLANTE

  • Mettre environ 1.5 litre d’eau dans un contenant avec 2 c. à soupe de sel.
  • Comptez environ 10-12 minutes pour un homard mâle d’environ 1lb ou 12 minutes pour un homard femelle.

Note!
Pour savoir si votre homard est un mâle ou une femelle, rien de plus simple: il suffit de le retourner !

Entre le thorax et la queue, le homard est pourvu de deux petits crochets. Si les crochets sont mous et souples, il s’agit d’une femelle.

S’ils sont durs, ronds et pointus, c’est un mâle.